EXHORTA IMSS A LLEVAR DIETA BALANCEADA

La Oficina de Representación Chihuahua del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), a través de la Jefatura de Prestaciones Médicas, exhorta a la población mantener una dieta balanceada, que incluya frutas y verduras.

El coordinador de Atención de Primer Nivel, doctor Ulises Parra Girón, manifestó que no hay excusas para no incluirlas en la dieta diaria, ya que contienen una gran cantidad de vitaminas y minerales, que son esenciales para fortalecer el sistema inmune y prevenir enfermedades comunes en la temporada de invierno.

Destacó que las frutas y las verduras proveen una baja cantidad de calorías, aportan carbohidratos complejos, entregan fibra que ayuda a que el sistema digestivo funcione de forma óptima, aportan distintas vitaminas (A, C, D, K, complejo B) y minerales (calcio, magnesio, sodio, hierro, entre otras).

Señaló que la recomendación es consumir dos platos de verduras y tres porciones de frutas al día, y detalló cuáles son las vitaminas que aporta cada una y sus beneficios:

• Vitamina A: fortalece la visión. Se encuentra en vegetales verdes y amarillos.
• Vitamina C: ayuda a mantener la piel saludable, a la protección celular y absorción de hierro. Se encuentra en frutas y verduras de color anaranjado o amarillo (especialmente cítricos).
• Vitamina K: necesaria para la coagulación de la sangre. Se encuentra en vegetales verdes y cereales.

Señaló que la educación es fundamental para que desde niños se adquiera el hábito de consumir frutas y verduras.
Finalmente, manifestó que el IMSS cuenta con personal del área de Nutrición altamente calificado para brindar la orientación necesaria a las y los derechohabientes.

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